- Пломбир — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 0,5 Чайных ложки (или по вкусу)
- Шоколад — 10 Грамм
- Кофе молотый — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Корица — 1 Щепотка
Вкуснейшим кофе можно насладиться не только в кофейне, но и у себя дома! Причем больших усилий для этого прилагать не нужно! Сходите в магазин за пломбиром и приступим.
Описание приготовления:
Если у вас нет коричневого сахара, то можете смело использовать белый. Из пряностей дополнительно можете добавить щепотку мускатного ореха. Расскажу вам, как приготовить кофе с пломбиром.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мороженое пусть немного подтает, пока готовим кофе.
В чашку насыпьте сахар, корицу и натертый на терке шоколад. Часть шоколада отложите, чтобы посыпать сверху.
Кофе сварите любым удобным способом. Я приготовила свежемолотый в турке. Крепость также делайте на свой вкус. Влейте кофе в чашку.
Сверху положите слегка подтаявшее мороженое и посыпьте оставшимся шоколадом!
Это очень вкусно! Приятного аппетита!