- Кофе молотый — 2 Чайных ложки
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Мед цветочный — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1 Штука
Тем, кто любит острые и горькие вкусы, можно порекомендовать попробовать кофе с перцем. От такого напитка у вас точно захватит дух! Добавлять можно как свежий перец чили, так и молотый.
Описание приготовления:
Новый яркий кофейный вкус с самого утра — кофе с перцем. Вы получите невероятный заряд энергии, ведь и кофе, и острый перец заставляют кровь быстрее бежать по венам. Помните, что тем, у кого проблемы с сердцем, такой напиток лучше не употреблять!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Перец чили можно использовать как свежий, так и сушеный или молотый.
Высыпьте кофе в турку или в ковш. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу. Туда же выложите стручок перца или всыпьте молотый острый перец, действуя осторожно, чтобы перец не попал на слизистые.
Влейте горячую воду в турку и поместите емкость на плиту. Отварите кофе примерно 2-3 минуты, стараясь не допускать убегания пены.
Удалите стручок чили из турки и разлейте кофе в чашки, подайте с медом, чтобы каждый выложил себе то количество сладкого ингредиента, которое соответствует его вкусу.
Если напиток окажется слишком острым на вкус, то запейте его не холодной водой, а холодным молоком — оно утоляет жгучесть перца!