- Черный молотый кофе — 1-2 Чайных ложек
- Вода — 150 Миллилитров
- Облепиха — 50 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Молоко — 50 Миллилитров
Готовим кофе с облепихой. Рецепт оценят те, кто любит оригинальные варианты приготовления кофе. Напиток получается с характерной ягодкой кислинкой. Яркий, насыщенный и необычный.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кофе с облепихой, я расскажу ниже. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо сахара можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Облепиху промойте и переберите. Измельчите блендером в пюре, затем протрите через сито от косточек.
Проварите облепиховое пюре с сахаром 5 минут на среднем огне.
Заварите кофе любым удобным для вас способом, я готовлю в турке.
Чашку заполните на 1/4 облепиховым пюре.
Затем влейте кофе.
Молоко немного взбейте и добавьте в чашку.
Кофе с облепихой готов, приятного аппетита!