Кофе с мускатным орехом и корицей обязательно оценят кофейные гурманы, которое не могут прожить ни дня без нескольких чашечек такого ароматного напитка. Причем его можно подать как с холодным или горячим молоком любой жирности, так и со взбитыми сливками. Некоторые предпочитают вместо сахара добавлять в кофе соль или лимон — дело вкуса, экспериментируйте так, как вы считаете нужным.
Я вот полюбила этот напиток со щепоткой корицы и мускатного ореха — они вместе придают ему какую-то восточную нотку и легкую терпкую пряность. На мой вкус, кофе должен быть сладким, поэтому я добавляю много сахарного песка, но вы вольны пропустить этот шаг или же добавить в кофе мед любого сорта. Кстати, и растворимый, и молотый кофе в этом рецепте заливается кипятком, но в случае с молотым — ему нужно дать время запариться, примерно 2-3 минуты.
Итак, заранее вскипятите чайник с водой и начнем кулинарить!
В кофейные чашки всыпьте порции кофе выбранного вами сорта.
Добавьте сахарный песок и молотую корицу. Натрите на терке с мелкими ячейками в каждую чашку немного мускатного ореха. Старайтесь не увлекаться, иначе напиток будет горчить!
Влейте кипяток и аккуратно перемешайте содержимое каждой чашки.
Подайте горячий кофе с мускатным орехом и корицей к столу вместе с молоком и конфетами, например, к завтраку или на полдник, к кофетайму.
Приятного вам!