- Кофе молотый — 2-3 Чайных ложек
- Вода — 60 Миллилитров
- Шоколад — 20 Грамм
- Мороженое пломбир — 60 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
Кофе с мороженым — это кофейная классика, его еще называют «кофе гляссе». Есть разные вариант его приготовления. Делюсь одним из них!
Описание приготовления:
«Бабье лето» — самая романтичная пора на стыке уходящего лета и начала осени, поэтому хочется приготовить что-то интересное, например, «кофе с мороженым». Готовить очень просто, в пошаговом рецепте есть подробная инструкция по приготовлению.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Заранее натрите на терке шоколад.
Приготовьте кофе любым доступным для вас способом (в джезве, в кофемашине, в кофеварке), при желании добавьте сахар.
Влейте кофе в стакан для подачи, кофе должно быть примерно 1/3 стакана.
Добавьте к горячему кофе 2 шарика мороженого, присыпьте сверху тертым шоколадом.
Кофе с мороженым как «последний поцелуй » ушедшего лета, горячий кофе и холодное, но подтаявшее мороженое, очень красиво и вкусно!