- Вода — 450 Миллилитров
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Кофе молотый — 2 Ст. ложки
- Шоколад измельченный — 1 Ст. ложка (любой по вкусу)
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Кусковой сахар — 1 Чайная ложка
Хочу показать вам, как приготовить кофе с молоком. Но этот рецепт не совсем обычный. В кофе мы добавим шоколад, корицу и кусковой сахар. Будет сладко, вкусно и ароматно. Сладкоежки оценят 🙂
Описание приготовления:
В этот раз у меня не оказалось обычного шоколада, поэтому мне пришлось добавить сухой шоколадный напиток наподобие «Несквик».
Но на опыте знаю, что для такого кофе лучше всего подходить черный горький шоколад, он дает очень богатый вкус напитку и не добавляет лишнюю сладость.
Количество порций: 2
Готовить будем во френч-прессе. Всыпьте туда молотый кофе.
Всыпьте шоколад. Воду вскипятите в кастрюльке с палочкой корицы и залейте воду во френч-пресс.
Настаивайте кофе 5-8 минут. Тем временем в кружки покрошите немного кускового сахара.
Разлейте кофе по кружкам и добавьте по 2 ложки молока. Перемешайте и наслаждайтесь.