Кофе с корицей и молоком — очень вкусный напиток, который не только придаст бодрости и сил для свершения дел, но еще и зарядит хорошим настроением с самого утра. Нет ни одного кофемана, который бы не выпил спросонья чашечку этого ароматного напитка. Я могу выпить хоть две, но обязательно с молоком — оно заглушает горечь напитка, а корица придает ему совершенно другое звучание: мягкое, пряное, сладкое и восточное. Рекомендую тем, кто хочет немного поэкспериментировать с горячим кофе!
Вы можете использовать как растворимый, так и молотый кофе, кофейный напиток без кофеина и т.д. Главное, выбирайте качественную молотую корицу, так как зачастую под названием этой специи продают измельченную кассию. Жирность молока также не имеет значения — используйте тот молочный продукт, к которому привыкли. Сахар можно заменить медом, если у вас нет на него аллергии.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В чашки высыпьте по порции кофе. Я использую стики растворимого — очень удобно, так как они порционные.
Вскипятите заранее чайник с водой и залейте кипяток в чашки. Жидкости используйте по своему усмотрению: от 50 до 150 мл.
Добавьте в каждую емкость сахар. Аккуратно размешайте, чтобы все кристаллы растворились.
Влейте в каждую чашку по 50 мл молока. Перемешайте.
Готовый напиток присыпьте молотой корицей — специя сверху образует пленку.
Кофе с корицей и молоком полностью готов!
Приятного вам!