- Натуральный молотый кофе — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Вода — 100 Миллилитров
- Коньяк — 2-3 Ст. ложек
В выходной день можно побаловать себя (изредка!) ароматной чашечкой кофе с коньяком. Для бодрости можно добавить немного корицы, говорят она способствует активизации сил. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Не пейте кофе сразу, нужно дать возможность гуще осесть. Тогда вы в полной мере насладитесь ароматом и вкусом этого напитка. Кофе принято пить горячим, запивая чистой водой, но в этом рецепте вода не понадобится, ведь у нас есть коньяк и корица! Пробуйте, смотрите подробнее в рецепте, и запоминайте, как приготовить кофе с коньяком «Проснись и пой»!
Количество порций: 1
1. Подготовьте фильтрованную воду, натуральный свежесмолотый кофе, коньяк, сахар (по желанию) и корицу. Корицу можно взять молотую или палочку.
2. В турочку положите кофе, сахар, корицу. Залейте холодной фильтрованной водой. Поставьте на огонь и медленно доведите до кипения.
3. Кофе готов. Дайте ему немного времени осесть.
4. Перелейте кофе в чашку. Добавьте пару столовых ложек коньяка и наслаждайтесь! Хороших выходных!