- Кофе молотый — 1,5 Чайных ложки
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Имбирь — 5 Грамм
- Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Тем, кто любит бодрящий кофе с утра, предлагаю попробовать дополнить его вкус имбирем и корицей. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно даже удалить его из списка, корица придаст напитку сладость!
Описание приготовления:
Аромат свежесваренного кофе с корицей и имбирем обязательно поднимет вам настроение с самого утра! Вы можете выбрать для себя сорт кофе сами: молотый или растворимый. В любом случае напиток получится ароматным и вкусным!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе используйте молотый или растворимый, по своему вкусу.
Всыпьте молотый кофе в турку. Очистите имбирь от кожуры и промойте. Нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к кофе. Если используете растворимый кофе, то все эти манипуляции проделайте с чашкой.
Добавьте молотую корицу или палочку корицы.
Всыпьте сахарный песок или его заменитель. Те, кто пьют горячие напитки без сахара, могут пропустить этот шаг.
Влейте теплую воду и поместите турку на плиту. Доведите кофе до кипения, но проследите, чтобы пена не убежала.
Разлейте кофе в чашки и подайте к столу горячим. По желанию добавьте в него сливки или молоко любой жирности.