Кофе с имбирем и корицей — прекрасное начало дня, приправленное ароматными специями. От чашечки бодрящего кофе со сливочной пенкой вряд ли откажется не только заядлый кофеман, но и начинающий кофейный любитель! Нотка свежего имбиря придает напитку новое звучание — рекомендую попробовать, но не увлекаться слишком большой порцией натертого корня, его потребуется совсем немного, иначе напиток начнет горчить больше обычного!
В целом все ингредиенты привычны и имеются у каждого на кухне. Кофе можете использовать любой, который пришелся вам по вкусу: растворимый, молотый, кофейный напиток без кофеина и т.д. Я люблю обычный растворимый, так как его создание требует меньших усилий. Не забудьте заранее вскипятить воду в чайнике или другой емкости, например подогреть в термопоте.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кофе с имбирем и корицей и начнем кулинарить!
В небольшой пиале или чашке смешайте сахарный песок с 2 щепотками молотой корицы. Еще 2 щепотки специи оставьте для финишного украшения напитка.
Очистите кусочек корня имбиря от кожуры, натрите на терке для пюре как можно мельче. Добавьте в емкость с сахаром и перемешайте.
В чашки или стаканы всыпьте порционные стики кофе или влейте молотый заваренный.
Добавьте сахар с корицей и имбирем. Кстати, сладость регулируйте по своему вкусу.
Влейте кипяток, если создаете растворимый кофе, — по 150 мл кипятка в каждую чашку.
Взбейте кондитерские сливки до мягких пиков и выложите их в чашки. Это можно сделать миксером, в чаше кухонного комбайна или погружным блендером. Не путайте кондитерские сливки с обычными жидкими из магазина!
Присыпьте взбитые сливки сверху молотой корицей и сразу же подайте горячий напиток к завтраку, пока кофе и сливки не смешались друг с другом.
Приятного вам!