Кофе "Рафаэлло"

Кофе "Рафаэлло" Напитки
Кофе "Рафаэлло"


  • Кофе молотый  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад белый  — 30 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 70 Миллилитров (10% жирности)


Ароматный кофе может быть нежным на вкус и очень сладким, за счет добавления кокосовой стружки и белого шоколада. Если вы хотите получить латте «Макиато», то предварительно прогрейте сливки и взбейте.

Описание приготовления:

Тем, кто любит яркие и сладкие вкусы, но не может представить свое утро без чашечки кофе, рекомендуем приготовить себе бодрящий кофе «Рафаэлло» с нежным сливочным вкусом. От чашечки такого напитка не откажется никто!
Количество порций: 1-2

Кофе "Рафаэлло" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Кофе "Рафаэлло" - фото шаг 2
Кофе пересыпьте в турку и туда же всыпьте сахар. Можно добавить сладость по вкусу.

Кофе "Рафаэлло" - фото шаг 3
Влейте горячую воду и заварите на плите вкусный кофе в течение 2-4 минут, следя за тем, чтобы он не убежал через края емкости на плиту.

Кофе "Рафаэлло" - фото шаг 4
Натрите белый шоколад на терке с мелкими ячейками.

Кофе "Рафаэлло" - фото шаг 5
Всыпьте шоколад в небольшой ковш или кастрюлю, влейте сливки и прогрейте до растворения шоколада. Буквально 1-2 минуты.

Кофе "Рафаэлло" - фото шаг 6
Перелейте горячий кофе в чашку или в стаканы с огнеупорным стеклом.

Кофе "Рафаэлло" - фото шаг 7
Добавьте горячие сливки с растворенным в них белым шоколадом.

Кофе "Рафаэлло" - фото шаг 8
Всыпьте в кофе кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.

Кофе "Рафаэлло" - фото шаг 9
Подайте кофе к столу горячим сразу же после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт