Количество сахара и сливок варьируется по вашему вкусу, поэтому сладкоежки могут добавить в кофе по-японски больше сладкого.
Если вы будете использовать сливки из баллончика, то помните, что в их составе уже присутствует подсластитель.
Всыпьте молотый кофе выбранного сорта в турку или джезву. Если у вас есть в наличии кофемашина, то заварите в ней эспрессо и добавьте чуть больше воды.
Влейте в турку горячую воду и поместите ее на плиту. Включите умеренный нагрев.
Заварите кофе — примерно 2-3 минуты, до образования пышной пены. Обязательно следите за напитком, так как пена любит убегать.
Дайте кофе слегка остыть, примерно 2-3 минуты, чтобы гуща осела. Всыпьте какао-порошок. В зависимости от сорта цвет какао может быть светлым или темным. На вкус напитка это не повлияет — подойдет любой сорт.
Затем — сахар по вкусу. Допустимо вместо сахара использовать другой подсластитель.
Перемешайте всё и еще раз доведите до кипения. Пенка в этот раз получится более нежной. Дайте напитку остыть примерно 2-3 минуты.
Затем перелейте в чашку или стакан и добавьте взбитые сливки по вкусу. Кофе по-японски полностью готов!
Подавайте его к столу сразу же после приготовления. Удивите своих родных или сами насладитесь сладким вкусом ароматного напитка.
Приятного вам!