- Вода
160 Миллилитров - Молоко
50 Миллилитров - Кофе молотый
1,5 Чайных ложки - Сахар
1 Чайная ложка - Пунш
40 Миллилитров - Какао-порошок
2-3 Щепоток - Сливки взбитые
30-40 Миллилитров
Делюсь рецептом кофе по-шведски. Это сладкий, ароматный напиток, в котором отлично сочетается согревающий пунш, воздушные взбитые сливки и терпкий кофейный вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе по-шведски. Сахар добавляется опционально, можно заменить его подсластителем на ваш вкус. Готовится напиток просто и быстро, берите на заметку, если любите кофе!
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Всыпьте молотый кофе в турку, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Процедите кофе в стакан для подачи. Добавьте сахар и влейте пунш. Все размешайте.
Молоко слегка взбейте с помощью капучинатора и влейте в стакан.
Выложите сверху взбитые сливки и посыпьте их какао-порошком.