- Кофе — 3 Чайных ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Соль морская — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию иллюстрированный рецепт приготовления кофе по-французски: бодрящий напиток с небольшим количеством коньяка сделает ваш день гораздо более приятным!
Описание приготовления:
Кофе по-французски — это отличное сочетание ароматного и бодрящего крепкого кофе с коньяком. Отличительная черта — добавление морской соли, которую мы прогреваем вместе с кофе, а потом варим. Также для приготовления кофе по-французски нам потребуется хороший коньяк с богатым и ароматным букетом. О пользе или вреде такого напитка судить врачам, я лишь скажу, что даже с утра чашечка такого напитка — это заряд хорошего настроения!
Количество порций: 1-2
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и то, в чём будете варить кофе. Я это традиционно делаю в турке.
Сначала насыпьте в турку кофе и соль морскую (на кончике ножа). Прогрейте слегка на огне, потом влейте воду (обязательно холодную). На маленьком огне варите до поднятия пены, потом отставьте турку. Как пена опадет, верните турку снова на огонь, опять дождитесь пены и отставьте. В общей сложности — раза два повторите процедуру. Потом уберите кофе с огня окончательно.
Чашку для кофе прогрейте с помощью горячей воды, только потом налейте коньяк. Кофе уже не кипяток, остыл, но еще горячий. Теперь его можно тоже вылить в чашку.
Готовый кофе по-французски подавайте с печеньем, в идеале — с безе. Приятного аппетита!
Готовый кофе по-французски подавайте с печеньем, в идеале — с безе. Приятного аппетита!