- Молоко — 1 Стакан (3/4 ст. — для какао, 1/3 ст. — добавить для взбивания)
- Какао-порошок — 1,5 Чайных ложки
- Кофе — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 120 Миллилитров
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
Готовим кофе по-мексикански. Те, кто любят яркие запоминающиеся вкусы обязательно оценят его по достоинству. В напитке гармонично сочетается перец чили, корица, шоколад и ароматный сладкий кофе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе по-мексикански. Количество пряностей вы можете регулировать на свой вкус. Берите на заметку рецепт, если хотите попробовать что-то интересное!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в кастрюле с толстым дном какао-порошок с сахаром и всеми специями.
Влейте молоко, поставьте на средне-низкий огонь. Доведите смесь до кипения.
Заварите кофе удобным для вас способом. Процедите его через сито, перелейте в бокал для подачи.
Влейте в кофе 2/3 горячего какао со специями.
В 1/3 какао со специями добавьте пару ложек молока, взбейте с помощью капучинатора в пенку.
Влейте получившуюся смесь в кофе. Кофе по-мексикански готов!