- Кофейные зерна — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Вода — 350 Миллилитров
Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански.
Описание приготовления:
Главная изюминка этого напитка — добавление кунжута. Важно только не пережарить его, как и кофе, чтобы не получить горчинку. Кроме того, вы можете добавить сахар по вкусу или ароматные специи.
Количество порций: 1
Совет от повара:
Кофе лучше всего молоть непосредственно перед варкой, тогда он сохраняет максимум аромата.
1. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Первым делом нужно смолоть зерна.
2. В турку выложите кунжут и отправьте на плиту.
3. Обжаривайте, постоянно встряхивая. Кунжут должен немного подрумяниться.
4. Следом всыпьте молотый кофе и отправьте еще на минутку на огонь. Как только появился легкий кофейный аромат, снимайте турку с огня.
5. Влейте воду и поставьте на огонь.
6. Как только появились первые пузырьки, снимайте с огня. Пусть постоит минутку. Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Интенсивно кипеть кофе не должен!
7. Готовый кофе процедите и подавайте к столу. Бодрого утра!