- Кофе молотый — 3 Чайных ложки
- Вода горячая — 350 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Корица — 2 Штуки
- Бадьян — 1 Штука (звездочка)
- Апельсин — 0,25 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
Ароматный и пряный кофе по-карибски удивит вас своим вкусом! Готовится напиток за считанные минуты. Вы можете подать его горячим со сливками или вспененным молоком, сиропом или топингом, с шоколадом.
Описание приготовления:
Удивите своих родных или друзей новым вкусом обычного напитка, приготовив им на завтрак кофе по-карибски. Напиток получается очень ароматным. Те, кто пьют кофе без сахара, могут удалить сладкий ингредиент из списка продуктов или заменить его сиропом, медом.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе используйте молотый. Если у вас растворимый кофе, то запаривайте его в кофейнике вместе со всеми специями.
Ошпарьте апельсин кипятком, с четверти плода натрите цедру. Мякоть нарежьте ломтиками. В емкости соедините сахар, молотый кофе, апельсиновую цедру, гвоздику, бадьян, палочки корицы или молотую корицу.
Пересыпьте все в турку или небольшой ковш, в котором вы будете заваривать напиток.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Доведите содержимое емкости до кипения и снимите с плиты, пока кофе не вылился за края.
Разлейте кофе по-карибски в приготовленные чашки и подайте к столу горячим.