- Кофе молотый — 12 Грамм
- Молоко — 350 Миллилитров
- Корица (палочка) — 1 Штука
- Сахар — По вкусу (по желанию)
Италия — один из мировых лидеров по употреблению кофе. Практически в каждой семье есть свои эксклюзивные рецепты его приготовления. Я поделюсь одним из них.
Описание приготовления:
Этот рецепт мне нравится именно тем, что варится кофе сразу на молоке, это придает ему особый вкус. А дополнение в виде корицы делает его просто восхитительным. Конечно, идеально покупать кофе в зернах, молоть его с помощью кофемолки и заваривать свежим. Но в этот раз я использовала молотый кофе. Получилось очень вкусно! Мое утро удалось!
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе будем варить сразу на молоке, поэтому вода нам не понадобится.
В турку насыпьте кофе, залейте молоком и поставьте на огонь. Когда напиток начнет закипать, снимите с огня.
Положите в турку палочку корицы и оставьте на пару минут. Затем разлейте кофе по чашкам.
Кофе готов!