- Вода
200 Миллилитров - Кофе молотый
1,5-2 Чайных ложки - Цедра апельсиновая
1 Чайная ложка - Ром
40 Миллилитров - Молоко или сливки
60 Миллилитров - Гвоздика
2 Штуки - Подсластитель
По вкусу (сахар или сладкий сироп)
Предлагаю рецепт кофе в индийском стиле. Он получается с глубоким насыщенным вкусом. Ароматный, пряный и согревающий. Если любите оригинальные кофейные напитки, то рекомендую обязательно попробовать!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе по-индийски. Кроме гвоздики также можно добавить кардамон для аромата.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
В турку добавьте молотый кофе, влейте холодную воду и дайте постоять 5 минут. Затем на небольшом огне доведите до кипения.
Как только кофе начнет закипать, добавьте апельсиновую цедру и гвоздику, проварите 2 минуты.
Снимите напиток с огня и дайте настояться еще 5 минут. Затем процедите в стакан. Добавьте ром и подсластитель.
Молоко или сливки слегка взбейте. Влейте в стакан перед подачей.
Кофе по-индийски готов!