- Кофе в зернах — 10 Грамм
- Корица — 1/8 Чайных ложки
- Кардамон — 1/8 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Часть (на кончике ножа)
- Перец черный молотый — 1 Часть (на кончике ножа)
- Соль — По вкусу
- Чеснок — По вкусу (по желанию)
- Вода — 105 Миллилитров (чистая)
- Сахар — По вкусу
Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью! И варить кофе советую не спеша и только в добром расположении духа. Кофе по-восточному варится только из натурального кофе мелкого помола с добавлением специй.
Описание приготовления:
Кофе по-восточному варят в турке. Кофейные зерна перемалывают практически в пыль. В кофе добавляют специи, соль и даже чеснок. Но это по вкусу, обязательной специей остается только кардамон. Специи добавляйте на кончике ножа, чтобы не забить благородный вкус и аромат натурального кофе.
Количество порций: 2
Нам понадобятся следующие ингредиенты. Специи, чеснок и соль советую добавлять по вкусу и желанию. Кофе в зернах нужно перемолоть в кофемолке в мелкий помол.
Кофе и сахар засыпьте в турку (джезву), залейте холодной водой, поставьте на медленный огонь. Кофе по-восточному нельзя позволить переварить и кипятить. Дождитесь поднятия «кофейной» пенки, снимите турку с огня. Пенку снимайте ложкой в чашки. Повторите процесс несколько раз, не давая кофе закипеть. В конце варки добавьте молотые специи, соль и измельченный чеснок.
Тонкой струйкой вылейте кофе в чашки вместе с гущей. Подавать можно с ледяной водой, медом или финиками.