- Кофе — 1 Чайная ложка
- Топленое молоко — 1 Стакан
- Сахар ванильный — 1 Щепотка
- Сахарный песок — По вкусу
- Какао — 1 Щепотка
- Шоколадная крошка — 1 Щепотка
- Лепестки миндаля — По вкусу
Мы не представляем свою жизнь без кофе. Это утренний напиток на завтрак, предобеденный перекус, вечерний расслабляющий кофе в кругу семьи. Без него не обходится практически ни одна деловая встреча.
Описание приготовления:
Начало кофейного шествия по Европе приходится на середину 17 века. Первая кофейня появилась в Венеции, потом гурманами кофе стали англичане. Далее этот благородный напиток пришел в Италию, в конце столетия в Австрию и наконец, в начале 18 века достиг Польши.
Шляхта с удовольствием восприняла новомодный ритуал. Однако панству не слишком пришелся по душе горьковатый вкус. Повара вельможных особ остроумно разобрались, по их мнению, с недостатком нового напитка и сделали его мягким и нежным и по-особенному вкусным. Этот рецепт долго хранили в тайне. Теперь Кава сметанка, а именно так звучит его название в оригинале, стала общедоступным достоянием.
Смотрите, как приготовить кофе по-варшавски.
Количество порций: 1-2