- Зерна арабики — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Корица молотая — 1 Щепотка
Традиционный арабский кофе готовят с кардамоном, иногда добавляют корицу и мускатный орех. Для приготовления выбираем зерна арабики и делаем крупный помол. Напиток получается ароматным и вкусным!
Описание приготовления:
Иногда, вместе с обжаренными зернами добавляют зеленый кофе, который придает очень специфический вкус и аромат. Бедуины готовят кофе на раскаленном песке, кардамон и некоторые другие специи могут использовать повторно. Есть рецепты приготовления, где кофе с пряностями варят около 10 минут, затем, заливают в термос. На протяжении дня напиток меняет свой вкус, становясь более пряным и насыщенным.
Количество порций: 1-2
Совет от повара:
Количество сахара и кардамона корректируйте по вкусу.
Подготовим ингредиенты. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.
Насыпаем сахар и разогреваем.
Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавляем свежую воду и доводим до кипения.
В кипящую воду насыпаем молотый кофе и корицу.
Коробочки кардамона разминаем и добавляем к кофе.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.
Кофе по-арабски готов, подаем горячим со сладостями.