Кофе «Пикколо»

Кофе "Пикколо" Рецепты
Кофе "Пикколо"



  • Кофе молотый


    1 Чайная ложка

  • Вода


    30 Миллилитров

  • Молоко


    60-80 Миллилитров


«Пикколо» — это кофейный напиток из Австралии, в котором на 20-30 мл. крепкого эспрессо добавляется 60-80 мл. молока. Он похож на латте, но более концентрированный.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе «Пикколо». По желанию вы можете добавить сахар или любой другой подсластитель на ваш вкус. На стандартный стакан потребуется увеличить количество ингредиентов в 2 раза, но главное сохранить пропорцию молока и эспрессо. Подается напиток в маленьком стеклянном стакане. Тем, кто любит кофе с мягким сливочным вкусом, такой напиток точно придется по душе!


Количество порций


1



Кофе "Пикколо" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кофе "Пикколо" - фото шаг 2
Сварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я готовлю в турке.
Кофе "Пикколо" - фото шаг 3
Молоко подогрейте в ковшике.
Кофе "Пикколо" - фото шаг 4
Слегка взбейте молоко, перелейте в стакан.
Кофе "Пикколо" - фото шаг 5
Затем влейте тонкой струйкой эспрессо.
Кофе "Пикколо" - фото шаг 6
Кофе «Пикколо готов»!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт