-
Кофе молотый
1 Чайная ложка -
Вода
30 Миллилитров -
Молоко
60-80 Миллилитров
«Пикколо» — это кофейный напиток из Австралии, в котором на 20-30 мл. крепкого эспрессо добавляется 60-80 мл. молока. Он похож на латте, но более концентрированный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе «Пикколо». По желанию вы можете добавить сахар или любой другой подсластитель на ваш вкус. На стандартный стакан потребуется увеличить количество ингредиентов в 2 раза, но главное сохранить пропорцию молока и эспрессо. Подается напиток в маленьком стеклянном стакане. Тем, кто любит кофе с мягким сливочным вкусом, такой напиток точно придется по душе!
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я готовлю в турке.
Молоко подогрейте в ковшике.
Слегка взбейте молоко, перелейте в стакан.
Затем влейте тонкой струйкой эспрессо.
Кофе «Пикколо готов»!