Кофе "Масала"

Кофе "Масала" Напитки
Кофе "Масала"


  • Кофе молотый  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар тростниковый  — 2 Чайных ложки (коричневый)
  • Черный перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5-1  Чайных ложки
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка (в зернах или молотый)
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


Пару слов о том, что такое «Масала» — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе «Масала» — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали кофе «Масала», сейчас самое время его приготовить. Потому что такой кофе согреет не только тело, но и душу, потому что он не только бодрящий, но и ароматный, пряный, в меру острый. Смотрите пошаговый рецепт и обязательно приготовьте такой кофе!
Количество порций: 2

Совет от повара:

Готовую пряную смесь храните в закрытой стеклянной посуде. Кофе в зернах лучше смалывать перед готовкой кофе, чтобы он был еще ароматнее.

Кофе "Масала" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кофе необходимо смолоть непосредственно перед готовкой, так будет ароматнее.

Кофе "Масала" - фото шаг 2
На сухой сковороде прогрейте семена пряностей (гвоздику, перец, тмин).

Кофе "Масала" - фото шаг 3
Измельчите прогретые семена в кофемолке.

Кофе "Масала" - фото шаг 4
Соедините молотые пряности с пряностями в порошке, это и есть пряная основа «Масала».

Кофе "Масала" - фото шаг 5
Влейте в турку воду, добавьте 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайную ложку пряной смеси «Масала», поставьте на небольшой огонь, сварите кофе: трижды доводите до кипения, до того момента, как начинает подниматься «шапочка», поднимите над огнем, чтобы «шапочка» села и повторите еще дважды.

Кофе "Масала" - фото шаг 6
Всыпьте сахар в молоко и прогрейте.

Кофе "Масала" - фото шаг 7
Влейте в бокалы сначала кофе из турки.

Кофе "Масала" - фото шаг 8
Затем влейте прогретое молоко с сахаром. Кофе получился необыкновенным, ароматным, пряным, пикантными и слегка острым, то что надо холодным зимним утром!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт