- Темный шоколад — 15-20 Грамм
- Вода — 40-50 Миллилитров
- Черный молотый кофе — 1-1,5 Чайных ложки
- Молоко — 30-40 Миллилитров
- Какао-порошок — 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая — 1-2 Щепоток
Марочино — кофейный напиток родом из итальянского города Алессандрии. Он состоит из крепкого эспрессо, какао-порошка и взбитого молока. Отдаленно напоминает капучино, но меньшего объема.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе «Марочино». Вместо обычного молока можно взять ванильное, это придаст напитку дополнительный вкус. По жирности молоко лучше брать не ниже 3,2%. Сахар добавляйте по вкусу.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.
Молоко взбейте с помощью капучинатора.
На водяной бане растопите темный шоколад.
Влейте в стакан шоколад.
Затем влейте эспрессо, присыпьте слой какао-порошком.
Добавьте взбитое молоко и щепотку корицы.
Кофе «Марочино» готов!