Кофе "Марочино"

Кофе "Марочино" Напитки
Кофе "Марочино"


  • Темный шоколад  — 15-20 Грамм
  • Вода  — 40-50 Миллилитров
  • Черный молотый кофе  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 30-40 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1-2 Щепоток


Марочино — кофейный напиток родом из итальянского города Алессандрии. Он состоит из крепкого эспрессо, какао-порошка и взбитого молока. Отдаленно напоминает капучино, но меньшего объема.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе «Марочино». Вместо обычного молока можно взять ванильное, это придаст напитку дополнительный вкус. По жирности молоко лучше брать не ниже 3,2%. Сахар добавляйте по вкусу.
Количество порций: 1

Кофе "Марочино" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кофе "Марочино" - фото шаг 2
Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.

Кофе "Марочино" - фото шаг 3
Молоко взбейте с помощью капучинатора.

Кофе "Марочино" - фото шаг 4
На водяной бане растопите темный шоколад.

Кофе "Марочино" - фото шаг 5
Влейте в стакан шоколад.

Кофе "Марочино" - фото шаг 6
Затем влейте эспрессо, присыпьте слой какао-порошком.

Кофе "Марочино" - фото шаг 7
Добавьте взбитое молоко и щепотку корицы.

Кофе "Марочино" - фото шаг 8
Кофе «Марочино» готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт