Сливки можно использовать в баллончике либо взбить фермерские, жирностью не менее 35%. Важно, что взбитые сливки не должны быть гладкими, как взбитое молоко. Отличие итальянского кофе — в высоких пиках взбитых сливок. Но имейте в виду, что в горячем кофе они быстро опадают, поэтому напиток пьют сразу же после подачи.
Подготовьте необходимые ингредиенты для кофе Кон панна (Con panna). Сорт кофе выбирайте по своему вкусу, равно как и норму сахарного песка.
Всыпьте молотый кофе в турку, джезву или приготовьте эспрессо в кофемашине.
Всыпьте сахарный песок. Вы можете приготовить две порции напитка для двоих или же смиксовать их в одной чашке.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Обязательно следите за пеной, чтобы она не вылилась при варке. Томите кофе примерно 1-3 минуты, в зависимости от нагрева.
Как только пена вырастет на глазах — нагрев выключите. Эспрессо готов! Дайте кофе в турке постоять примерно 1-2 минуты, чтобы осела гуща.
Разлейте эспрессо в порционные чашечки. Можно влить двойную порцию эспрессо в одну чашку и добавить двойную норму сливок — так подают кофе некоторые итальянские кофейни.
Взболтайте баллончик со сливками или взбейте фермерские сливки с сахаром примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не перебить их в масло. Выложите сливки в чашки и сразу же подайте кофе Кон панна к столу.
Сначала выпиваются или съедаются ложечкой сливки и запиваются кофе.
Приятного вам!