- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Вода — 180-200 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
Хочу поделиться необычным рецептом кофейного напитка из моркови. На вкус он получается ближе к цикорию, но еще чувствуется естественная сладость моркови.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе из моркови. По желанию в напиток можно добавить молоко или сливки. Такой напиток можно заваривать по утрам в качестве безкофеиновый альтернативы. Попробуйте, получается вкусно и оригинально!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду на небольшом огне, обжарьте морковь 10-15 минут, постоянно помешивая.
Затем выложите морковь на пергамент или в форму для запекания. Подсушите морковь в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-45 минут. Желательно периодически открыть духовку и перемешивать, чтобы морковь равномерно просушилась.
Подсушенную морковь измельчите в кофемолке.
Возьмите 2 ч.л. морковного порошка, влейте воду и доведите на небольшом огне до кипения. Проварите 3-4 минуты.
Кофе из моркови готово!