Дальгона-кофе появился в Южной Корее, и считается, что он появился благодаря одноименной карамели, которая вкусом и цветом совпадает с тем самым кофейным муссом. Особую популярность напиток набрал во время эпидемии коронавируса, чтобы истинные кофеманы могли в домашних условиях насладиться любимым напитком.
Для приготовления кофе Дальгона (Dalgona coffee) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску для взбивания насыпать кофе и сахар, перемешать.
Добавить горячую воду, перемешать венчиком.
Взбивать кофейную массу, пока она не поменяет цвет на светлый и не увеличится в объёме до густой пышной пены. Консистенция должна быть похожа на мусс. Можно взбивать и вручную, но это займёт очень много времени — минут 15.
Подавать напиток принято в прозрачных стаканах, чтобы было видно чёткое разделение молока и пены. В стаканы на 2/3 налить молоко, сверху аккуратно выложить кофейную пену.
Перед тем как употреблять напиток, кофе необходимо перемешать соломинкой или ложкой. Кофе Дальгона (Dalgona coffee) готов.
Приятного аппетита!