Кофе Дальгона (Dalgona coffee)

Кофе Дальгона (Dalgona coffee) Безалкогольные напитки
Кофе Дальгона (Dalgona coffee)


Дальгона-кофе появился в Южной Корее, и считается, что он появился благодаря одноименной карамели, которая вкусом и цветом совпадает с тем самым кофейным муссом. Особую популярность напиток набрал во время эпидемии коронавируса, чтобы истинные кофеманы могли в домашних условиях насладиться любимым напитком.

Для приготовления кофе Дальгона (Dalgona coffee) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кофе Дальгона (Dalgona coffee)

В миску для взбивания насыпать кофе и сахар, перемешать.

Кофе Дальгона (Dalgona coffee)

Добавить горячую воду, перемешать венчиком.

Кофе Дальгона (Dalgona coffee)

Взбивать кофейную массу, пока она не поменяет цвет на светлый и не увеличится в объёме до густой пышной пены. Консистенция должна быть похожа на мусс. Можно взбивать и вручную, но это займёт очень много времени — минут 15.

Кофе Дальгона (Dalgona coffee)

Подавать напиток принято в прозрачных стаканах, чтобы было видно чёткое разделение молока и пены. В стаканы на 2/3 налить молоко, сверху аккуратно выложить кофейную пену.

Кофе Дальгона (Dalgona coffee)

Перед тем как употреблять напиток, кофе необходимо перемешать соломинкой или ложкой. Кофе Дальгона (Dalgona coffee) готов.

Кофе Дальгона (Dalgona coffee)

Приятного аппетита!

Кофе Дальгона (Dalgona coffee) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт