Кофе Гляссе

Кофе Гляссе Безалкогольные напитки
Кофе Гляссе


Удивительно, что на сайте я не нашла рецепта кофе Глясе! Поэтому с удовольствием пополняю копилку рецептом из детства…

Представьте себе глаза ребёнка, которому подают бокал с трубочкой с шоколадной жидкостью и говорят: «Кофе — гляссе». Во-первых, кофе! Который нам пить не разрешалось. Во-вторых, мороженное, да ещё и «Эскимо», в третьих, загадочно волшебное слово «гляссе». Никто не понимал, что оно обозначает, но все делали важный вид. 🙂 Для школьницы времён Советского Союза это было особенно феерично празднично!

По сей день у меня этот напиток ассоциируется с праздником. Уже позже, будучи взрослой я узнала, что слово «Гляссе» (Глясе) пришло с французского (glacé ) и обозначает «ледяной», «замороженный». Никакого волшебства, всё оказалось просто. А вообще, это просто напиток на основе кофе, в который добавили мороженое.

Я хочу предложить вам кофе гляссе на основе имбирного кофе. Невероятно вкусно! А в сочетании с шоколадным мороженым в глазури — это нечто!

Итак, чтобы приготовить кофе гляссе в домашних условиях, нам понадобится молотый кофе, корень имбиря и сахар.

Ингредиенты для кофе гляссе

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. В турку положить сахар, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно всыпать молотый кофе и натёртый имбирь и сразу же снять кофе с огня. Дать ему постоять около 5 минут, чтобы осел жмых.

Сварить кофе

Мороженое советую взять двух видов: сливочное и шоколадное в шоколаде! Нарежьте мороженое на куски, чтобы легче было добавлять его в бокалы.

Порезать мороженное

Перелейте слегка остывший кофе в бокал, оставляя жмых в турке. И сразу же выложите в него мороженое. Подают кофе гляссе с трубочкой.

Положить мороженное на кофе

Рецепт кофе гляссе

Обратите внимание, что шоколадная глазурь с мороженого создаёт отдельный слой.

Фото кофе гляссе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт