- Кофе молотый — 3 Чайных ложки (50 мл. готового кофе на одну порцию)
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки — 100 Грамм (10% жирности или молоко)
- Сливки — 100 Грамм (для взбивания)
- Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
Кофе «Бичерин» я впервые попробовала в итальянском Турине, откуда он родом. Тогда он мне очень понравился. Решилась приготовить сама. Получилось очень похоже как внешне, так и на вкус.
Описание приготовления:
Зима — самое время приготовить кофе «Бичерин», который родом из Пьемонта, итальянского города Турин. Это очень вкусный и «уютный» напиток, готовится просто, но результат вас восхитит. Как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Прежде чем растопить шоколад, приготовьте немного шоколадной стружки для посыпки.
Влейте в сотейник с толстым дном питьевые сливки, положите шоколад и топите при постоянном помешивании на медленном огне или на «водяной бане».
Шоколад должен полностью растопиться.
Приготовьте кофе любым способом.
На одну порцию кофе «Бичерин» приготовьте по 50 мл. кофе.
Взбейте сливки в мягкую пену.
Налейте растопленный шоколад в прогретые бокалы.
С помощью ножа аккуратно влейте кофе.
Старайтесь не смешивать слои кофе и шоколада.
Сделайте сверху «шапочку» из взбитых сливок.
Посыпьте кофе сверху шоколадной стружкой.
Кофе «Бичерин» очень вкусный, при этом еще и сытный, согреет вас в холодную зимнюю погоду.
Кофе «Бичерин» очень вкусный, при этом еще и сытный, согреет вас в холодную зимнюю погоду.