Кофе "Бичерин"

Кофе "Бичерин" Напитки
Кофе "Бичерин"


  • Кофе молотый  — 3 Чайных ложки (50 мл. готового кофе на одну порцию)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм (10% жирности или молоко)
  • Сливки  — 100 Грамм (для взбивания)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)


Кофе «Бичерин» я впервые попробовала в итальянском Турине, откуда он родом. Тогда он мне очень понравился. Решилась приготовить сама. Получилось очень похоже как внешне, так и на вкус.

Описание приготовления:

Зима — самое время приготовить кофе «Бичерин», который родом из Пьемонта, итальянского города Турин. Это очень вкусный и «уютный» напиток, готовится просто, но результат вас восхитит. Как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых.
Количество порций: 2

Кофе "Бичерин" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кофе "Бичерин" - фото шаг 2
Прежде чем растопить шоколад, приготовьте немного шоколадной стружки для посыпки.

Кофе "Бичерин" - фото шаг 3
Влейте в сотейник с толстым дном питьевые сливки, положите шоколад и топите при постоянном помешивании на медленном огне или на «водяной бане».

Кофе "Бичерин" - фото шаг 4
Шоколад должен полностью растопиться.

Кофе "Бичерин" - фото шаг 5
Приготовьте кофе любым способом.

Кофе "Бичерин" - фото шаг 6
На одну порцию кофе «Бичерин» приготовьте по 50 мл. кофе.

Кофе "Бичерин" - фото шаг 7
Взбейте сливки в мягкую пену.

Кофе "Бичерин" - фото шаг 8
Налейте растопленный шоколад в прогретые бокалы.

Кофе "Бичерин" - фото шаг 9
С помощью ножа аккуратно влейте кофе.

Кофе "Бичерин" - фото шаг 10
Старайтесь не смешивать слои кофе и шоколада.

Кофе "Бичерин" - фото шаг 11
Сделайте сверху «шапочку» из взбитых сливок.

Кофе "Бичерин" - фото шаг 12
Посыпьте кофе сверху шоколадной стружкой.
Кофе «Бичерин» очень вкусный, при этом еще и сытный, согреет вас в холодную зимнюю погоду.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт