Шоколад можно использовать любого сорта и даже белый, но в классическом варианте добавляется черный шоколад.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и вкусного кофе Бичерин со сливками и шоколадом.
Влейте половину сливок в ковш, поместите емкость на плиту и прогрейте.
Выложите шоколад, поломанный на кусочки. Моментально начните все перемешивать, чтобы шоколад расплавился. Но будьте аккуратны, чтобы не перегреть. Выключите нагрев, как только шоколад станет жидким.
Заварите молотый кофе с горячей водой и сахаром в турке, примерно 2-3 минуты. Следите за пенкой — она так и норовит вылиться через края.
Выложите шоколад в чашку — он будет первым слоем.
Влейте по острию ножа горячий кофе. Кстати, эспрессо можно заварить и в кофемашине.
Оставшиеся сливки прогрейте и взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса. Влейте взбитые сливки в чашку и добавьте сверху немного натертого шоколада. Если шоколада не осталось, то можно присыпать кофе сверху молотой корицей или ореховой крошкой. Сначала вам покажется, что сливки влились хлопьями, но потом напиток стабилизируется.
Сразу же подайте трехслойный кофе Бичерин к столу, пока он не остыл. Насладитесь ароматнейшим напитком в тишине или в кругу родных.
Приятного вам!