- Кофе молотый — 7-10 Грамм
- Вода — 35-50 Миллилитров
- Мороженое — 50-60 Грамм
- Сахар — По вкусу (опционально)
Аффагато — итальянский десерт на основе крепкого эспрессо и мороженого. От глясе он отличается тем, что мороженого в нем больше, чем кофе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе аффогато. В классическом рецепте используется ванильное мороженое, но вы можете взять любое на ваш вкус. Главное, чтобы в составе мороженого не было яиц. Чтобы мороженое таяло не так быстро, предварительно охладите бокал в морозилке. По желанию в десерт можно добавить миндальный ликер. Если хотите побаловать себя каким-нибудь вкусным и интересным десертов, рекомендую попробовать. Готовится аффагато просто и быстро!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я использую френч-пресс. Можно приготовить кофе в турке или кофемашине. По желанию в кофе можно добавить сахар.
Положите шарик мороженого в стакан для подачи.
Влейте горячий кофе.
Перед подачей десерт можно посыпать тертым горьким шоколадом. Кофе аффагато готов, угощайтесь!