- Кофе заваренный — 480 Миллилитров (свежемолотый)
- Бальзамический уксус — 240 Миллилитров
- Вода — 120 Миллилитров
- Кленовый сироп — 100 Миллилитров
- Сахар коричневый — 50 Грамм
- Газированная вода — 360 Миллилитров
- Лёд кубиками — 12 Штук
Шраб — это английский алкогольный напиток с добавлением уксуса. Именно он делает вкус кислее. Основой выступают любые сиропы или соки. Этот старый рецепт сейчас вновь входит в моду. Будем пробовать!
Описание приготовления:
Только сделаем несколько изменений. Во-первых, наш вариант будет безалкогольным: вместо шампанского добавим газированную воду. Во-вторых, у нас будет не сок, а оригинальный сироп. Это всё вы узнаете, когда прочтёте, как приготовить кофейный шраб. И по поводу уксуса тоже есть особенность. Здесь он бальзамический, а в классическом рецепте — яблочный.
Количество порций: 3-4
1. Сделайте сам шраб. Перемешайте уксус с кофе, сахаром, сиропом и водой. Оставьте смесь на 1 сутки при комнатной температуре. Затем шраб процедите через мелкое сито. Приготовьте 3-4 стакана со льдом.
2. Далее в каждый влейте около 1/4 стакана кофейной смеси.
3. В конце влейте газированную воду. Коктейль готов! Наслаждайтесь!