Кофейный хлеб, приготовленный с помощью домашней мини-пекарни, – незаменимый вариант к завтраку для тех, кто привык ценить всё домашнее. Освоить пекарское дело с хлебопечкой под силу даже малоопытным хозяйкам.
Готовится наш ароматный хлебушек из пшеничной муки высшего сорта, сухих быстродействующих дрожжей, жирной домашней сметаны (можно заменить сливочным маслом), молока не менее 3,2% жирности, сахара, соли, растворимого кофе и изюма.
Итак, рецепт кофейного хлебушка. Форма извлекается из хлебопечки. Протирается сухой тряпочкой. Устанавливается тестомесильная лопасть. Сначала вводится теплое молоко.
Затем просеянная мука.
Соль, сахар, сметана или растопленное масло. Качественное растворимый кофе (лучше в гранулах).
Дрожжи вводятся последними, не считая изюма.
После чего крышка мини хлебопекарни закрывается. Устанавливается «СКОРЫЙ» режим хлеба и «СРЕДНЯЯ» — контроль выпечки. Хлебопечка запускается в работу пусковой кнопкой.
По сигналу таймера в форму с будущим кофейным хлебом вводится чистый изюм.
По окончании приготовления хлебушек извлекается путем переворачивания формы. В этот момент нужно использовать прихватку или рукавички. Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке готов! Ароматный, вкусный, чем-то напоминающий по вкусу пирог к чаю.