Кофейный торт из печенья

Кофейный торт из печенья Выпечка
Кофейный торт из печенья


  • Печенье галетное  — 500 Грамм
  • Желток яичный  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Кофе сваренный  — 250 Миллилитров
  • Ром  — 1/2 Стакана
  • Какао  — По вкусу


Простой и вкусный десерт — кофейный торт из печенья — очень легко приготовить! Понадобятся самые обычные продукты, но в результате получится восхитительный тортик, не требующий выпечки.

Описание приготовления:

Такие тортики из печенья очень любят детишки, а сделать для них это угощение под силу старшим детям, приобщающимся к кулинарии. Научите своих детей готовить простые десерты на примере этого рецепта!
Количество порций: 8

1
1. Для начала сварите крепкий кофе, перелейте в миску, добавьте ром, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

2
2. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до легкой и пышной массы.

3
3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.

4
4. Продолжайте взбивать до однородной массы.

5
5. Разделочную доску посыпьте какао.

6
6. Погружая каждое печенье в холодный кофе на 1 секунду, выложите первый слой торта.

7
7. Нанесите крем нетолстым слоем.

8
8. Покройте еще одним слоем печенья и посыпьте какао.

9
9. Уложите 8 слоев печенья, присыпая какао через 2 слоя.

10
10. Посыпьте последний слой обильным слоем какао и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

11
11. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт