- Печенье галетное — 500 Грамм
- Желток яичный — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Кофе сваренный — 250 Миллилитров
- Ром — 1/2 Стакана
- Какао — По вкусу
Простой и вкусный десерт — кофейный торт из печенья — очень легко приготовить! Понадобятся самые обычные продукты, но в результате получится восхитительный тортик, не требующий выпечки.
Описание приготовления:
Такие тортики из печенья очень любят детишки, а сделать для них это угощение под силу старшим детям, приобщающимся к кулинарии. Научите своих детей готовить простые десерты на примере этого рецепта!
Количество порций: 8
1
1. Для начала сварите крепкий кофе, перелейте в миску, добавьте ром, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
2
2. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до легкой и пышной массы.
3
3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
4
4. Продолжайте взбивать до однородной массы.
5
5. Разделочную доску посыпьте какао.
6
6. Погружая каждое печенье в холодный кофе на 1 секунду, выложите первый слой торта.
7
7. Нанесите крем нетолстым слоем.
8
8. Покройте еще одним слоем печенья и посыпьте какао.
9
9. Уложите 8 слоев печенья, присыпая какао через 2 слоя.
10
10. Посыпьте последний слой обильным слоем какао и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
11
11. Приятного аппетита!