- Мука — 530 Грамм
- Сметана 25% — 200 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Курага — 200 Грамм
- Изюм — 130 Грамм
- Финики — 140 Грамм
- Орехи грецкие — 70 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Мак — 1 Ст. ложка
Это рулет с нежным и ароматным тестом и большим количеством вкусной полезной начинки. Ну кто же откажется от такого? Правильно, никто! Поэтому прямо сейчас будем готовить.
Описание приготовления:
При всем своем большом наборе продуктов, эти рулеты делаются очень просто и быстро. Курагу и финики можно просто мелко измельчить ножом. Если сухофрукты жесткие, можно замочить их на 10 минут в горячей воде, а затем отжать. Кофе лучше брать мелкий, чтобы лучше растворился в воде. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Совет от повара:
Хранить рулет можно до нескольких дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Добавьте муку, разрыхлитель и растопленное масло. Перемешайте.
Сметану смешайте с коньяком и кофе до однородной массы. Добавьте к мучной массе.
Замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Для начинки порубите орехи, измельчите курагу и финики без косточек в блендере. Добавьте мягкий изюм и перемешайте.
Разделите тесто на 3 части.
Раскатайте каждую часть в овал и положите на край начинку.
Сверните в рулет и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешайте желток и ванильный сахар, смажьте верх рулетов. Сделайте насечки на поверхности.
Смешайте мак и кунжут. Посыпьте верх рулетов.
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут до румяной корочки.
Остудите, разрежьте и подавайте.
Приятного аппетита!