Предлагаю вашему вниманию вкусный кофейный пирог с черникой, который не сложно приготовить к чаю. За рецепт благодарна Natali. Но мне пришлось внести в рецепт коррективы по своему вкусу. Если использовать мелкие яйца, то количество муки тоже нужно уменьшить. Для тех, кто любит десерты послаще, количество сахара можно увеличить. В остальном, пирог выпекается быстро, запах у него умопомрачительный. Готовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до побеления. По одному добавить яйца и хорошенько размешать до однородности теста.
Кофе развести в двух ложках горячей воды, остудить, а затем добавить в яично-масляную смесь, размешать. Добавить сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять ее в тесто. Размешать ложкой, чтобы тесто стало гладким и без комочков.
Добавить в тесто просушенную чернику. Я использовала замороженную. Размешать очень аккуратно.
Тесто вылить в форму, диаметром 22 см, можно и меньше. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, примерно 35 минут. Проверить готовность лучинкой.
Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь.
Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить по своему усмотрению.
Подавать сразу же. Очень рыхлый и вкусный. Приятного чаепития!