- Кефир — 1 Стакан
- Манка — 1 Стакан
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Кофе молотый — 2 Чайных ложки
- Мука — 150 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
Сегодня предлагаю рецепт приготовления вкусного кофейного манника. Это замечательное лакомство понравится взрослым и детям!
Описание приготовления:
Манник — это очень простой и вкусный пирог, который готовится из подручных и доступных продуктов. Простота рецепта и скорость приготовления — это основные достоинства этого пирога. Существует большое количество рецептов приготовления манника на кефире, молоке, воде, сыворотке, с добавлением тыквы, вишни, творога, яблок и прочего. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кофейного манника. Такой пирог можно включить как в повседневное меню, так и приготовить его на праздничный стол.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манку соедините с кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.
В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.
Добавьте сахар, и взбейте яйца до пышной пены.
Растворимый кофе разведите в 100 мл. воды, добавьте к манке и хорошо перемешайте.
Далее добавьте соду и взбитые яйца с сахаром.
Добавьте просеянную муку, и замесите тесто.
В форму для выпекания вылейте тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30-40 минут.
Кофейный манник готов. Приятного аппетита!