Когда увидела в Интернете рецепт этого очень кофейного кекса с целым бананом внутри, он показался мне очень заманчивым. Испекла, разрезала и … поджидал меня сюрприз: банан просто разошелся внутри кекса, оставив пустую полость! Посмеявшись, я просто впихнула в образовавшийся «тоннель» новый банан. Не знаю, как получится у вас, но имейте этот нюанс ввиду))
Подготовьте ингредиенты:
Масло или сливочный маргарин для выпечки растопите, муку просейте, растворимый кофе залейте горячей водой.
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте демерару или сахар, кофе, яйца и масло и тщательно перемешайте.
Затем тесто взбейте.
В одну или в две смазанные формы перелейте тесто и сверху уложите банан, в процессе выпекания он переместится примерно по центру и, возможно, растворится…
Пеките в духовке при 180 градусах около 45 минут, время зависит от размеров формы.
Для глазури или помадки растворите кофе в воде и добавляйте сахарную пудру при помешивании. Консистенция и густота зависит от количества сахарной пудры.
Полейте или намажьте кофейной глазурью остывший кекс. Поместите в полость кекса целый банан …
Кофейный кекс с бананом готов.
Приятного чаепития или… кофепития! 🙂