Кекс, рецептом которого я хочу с вами поделиться, — один из моих фаворитов. Очень люблю его с чашечкой крепко заваренного кофе, утром, когда домашние разбежались по делам, на работу, в школу.
Изумительно нежный, воздушный, тающий во рту кофейный кекс с корицей и орехами непременно порадует и вас.
За основу взят стакан 200 мл.
Подготовим продукты по списку.
Кофе разведем в 6 ст.л. кипятка.
Отставим в сторону, пусть остынет.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавим сметану и корицу.
Перемешиваем.
Добавим растопленное и охлажденное сливочное масло. И вновь перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавим остывший кофе.
Перемешиваем.
В тесто добавим измельченные (не в пыль!) грецкие орехи и вновь перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Из готового кекса лучина будет выходить сухой.
Кофейный кекс с корицей и орехами готов.
Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного кофепития!