Кофейный заварной крем

Кофейный заварной крем Торты
Кофейный заварной крем


Крем патисьер, баварский крем, заварной крем — именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме как на одном из итальянских сайтов.

Готовила я его для того, чтобы начинять профитроли. Это было очень вкусно!

Крем обладает ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом. Подойдет как для профитролей, так и для тортов, корзиночек, да и просто так — с булкой — очень вкусно!

Продукты для приготовления кофейного заварного крема подготовим по списку.

Кофейный заварной крем

Желтки разотрите с сахаром добела. Удобно это делать венчиком.

Кофейный заварной крем

Молоко доведите до кипения и добавьте кофе. Перемешайте.

Кофейный заварной крем

В миску с желтками добавьте треть кофейного молока и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Кофейный заварной крем

А затем эту смесь вылейте в ковш с оставшимся молоком. Поставьте на газ (средний нагрев), и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.

На это уйдет минуты две-три. Не больше.

Кофейный заварной крем

Вот так будет выглядеть готовый крем.

Кофейный заварной крем

Выложите его в миску, накройте пленкой в контакт, т.е. чтобы пленка лежала на поверхности крема. Она убережет крем от появления корочки-пленки.

В таком виде остудите полностью!

Я обычно остужаю до теплого состояния, а затем убираю в холодильник.

После того, как крем полностью остынет, он уплотнится.

Кофейный заварной крем

Вот так выглядит готовый кофейный заварной крем.

Теперь вы можете использовать его по назначению.

Кофейный заварной крем

Приятных гастрономических впечатлений.

Кофейный заварной крем

Кофейный заварной крем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт