- Мука — 1,5 Стакана
- Кофе растворимый — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
Для любителей кофе у меня сегодня рецепт вкусных кофейных панкейков. Такая выпечка намного полезнее привычных нам оладий, так как готовятся панкейки на сухой сковороде. Отличный вариант для завтрака!
Описание приготовления:
Приготовить кофейные панкейки очень просто! Рецепт практически для ленивых — все перемешать и готово! Идеально для быстрого и сытного завтрака или перекуса в течение дня. Подавать панкейки лучше со сладким сиропом, джемом, медом или вареньем. Ну а если очень хочется, то можно и со сметаной! Выпечка получается очень ароматная, с выраженным кофейным вкусом, любителям кофе непременно понравится!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, сахар, соль, кофе и разрыхлитель.
Добавьте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
Все перемешайте до однородности. Тесто готово.
Прогрейте сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто.
Когда начнут появляться дырочки, переверните панкейки на другую сторону.
Таким образом испеките все панкейки и сложите их стопочкой. Приятного аппетита!