Кофейные панкейки

Кофейные панкейки Блины, оладьи
Кофейные панкейки


Возьмите все необходимые продукты для приготовления кофейных панкейков на молоке с разрыхлителем.

Кофейные панкейки

В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: растворимый кофе, сахарный песок, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Кофейные панкейки

Затем влейте тёплое молоко, добавьте куриное яйцо и растительное масло, желательно рафинированное без запаха.

Кофейные панкейки

Тщательно перемешайте или взбейте миксером. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминать сметану средней густоты. Если комочки всё же остались — протрите тесто через мелкое сито.

Кофейные панкейки

Сухую сковороду отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем в центр вылейте две столовых ложки кофейного теста, сформировав круглую заготовку.

Кофейные панкейки

Жарьте панкейки по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто (у меня получилось 10 панкейков).

Кофейные панкейки

Вот и всё, вкуснейшие кофейные панкейки готовы. Можно подавать к столу.

Кофейные панкейки

Приятного аппетита!

Кофейные панкейки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт