Возьмите все необходимые продукты для приготовления кофейных панкейков на молоке с разрыхлителем.
В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: растворимый кофе, сахарный песок, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Затем влейте тёплое молоко, добавьте куриное яйцо и растительное масло, желательно рафинированное без запаха.
Тщательно перемешайте или взбейте миксером. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминать сметану средней густоты. Если комочки всё же остались — протрите тесто через мелкое сито.
Сухую сковороду отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем в центр вылейте две столовых ложки кофейного теста, сформировав круглую заготовку.
Жарьте панкейки по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто (у меня получилось 10 панкейков).
Вот и всё, вкуснейшие кофейные панкейки готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!