Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками

Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками Десерты
Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками


Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками - фото шаг 1

1. В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками - фото шаг 2

2. После того, как смесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить 1/2 кофейной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся мучной и кофейной смесью, заканчивая мукой. Перемешать, но не взбивать.

Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками - фото шаг 3

3. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать в течение 20-23 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть.

Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками - фото шаг 4

4. Тем временем приготовить карамель. Добавить в горячий кофе какао и перемешать до растворения. Далее добавить горячее молоко и перемешать. Перемешать с сиропом.
Заполнить охлажденные маффины примерно 1 чайной ложкой карамели, предварительно сделав углубление в центре.

Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками - фото шаг 5

5. Украсить взбитыми сливками. Подавать с карамельным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт