Кофейные маффины (постные)

Кофейные маффины (постные) Кексы
Кофейные маффины (постные)


Маффины отличаются от обычных кексов именно тем, что в процессе приготовления ничего взбивать не требуется. Этот вариант очень прост в исполнении, а результат вам обязательно понравится — неожиданная рыхлость, как у бисквита.

Тем, кто не любит кофе, можно его не добавлять вообще. Количество сахара не советую уменьшать, все выверено, и маффины получаются в меру сладкими.

Вместо обычной воды я взяла грушевый напиток, типа лимонада. Как-то купила его специально для кекса. Здесь роли не играет, какую постную жидкость вы возьмете.

Итак, для приготовления постных маффинов возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для постных маффинов

В отдельной емкости смешать все жидкие ингредиенты: воду или лимонад, сахар, масло растительное, уксус. Сюда же добавить кофе и хорошо размешать. Жидкость может начать пениться, обычная вода пениться не будет. Если крупинки сахара до конца не успеют раствориться, ничего страшного.

Всыпать сахар в жидкие ингредиенты

В другой емкости соединить сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соду, ванилин. Хорошо бы сухие составляющие просеять, чтобы не осталось комочков какао.

Соединить муку, какао, соду и ванилин

Теперь нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты

Размешать до полного объединения всех составляющих. Советую делать это ручным венчиком. Получается тесто, по густоте напоминающее тесто для оладий.

Размешать тесто

Выложить тесто в формочки для маффинов. Бумажные оказались мелковаты, и тесто в них сильно растеклось. Силиконовые можно слегка смазать маслом. Выпекать постные маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовые маффины будут пружинить при нажатии.

Разложить тесто по формочкам

Маффины остудить в силиконовых формочках, затем извлечь.

Испечь маффины

Вот такие они рыхленькие и нежные.

Рецепт постных маффинов

Приятного чаепития!

Готовые постные маффины

Фото постных маффинов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт