Кофейные маффины

Кофейные маффины Десерты
Кофейные маффины


Описание приготовления:

Нежные маффины со вкусом каппучино и сливочным кремом порадуют любителей кофе. В маффинах достаточное количество кофе, поэтому вы можете обойтись без приготовления крема.

Кофейные маффины - фото шаг 1

1. Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворится.

Кофейные маффины - фото шаг 2

2. Затем добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.

Кофейные маффины - фото шаг 3

3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать.

Кофейные маффины - фото шаг 4

4. Добавить шоколадные чипсы и перемешать.

Кофейные маффины - фото шаг 5

5. Вылить полученное тесто в форму для маффинов с 12 отделениями, заполняя их на 2/3. Выпекать маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 17-20 минут.

Кофейные маффины - фото шаг 6

6. Тем временем приготовить кофейно-сливочный крем в миске. В небольшой миске смешать растворимый кофе с ложкой кипятка и перемешать. Добавить его в смесь масла и перемешать до однородной массы.

Кофейные маффины - фото шаг 7

7. Дать готовым маффинам немного остыть, извлечь из формы, украсить сливочным кремом и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт