-
Мука
3 Ст. ложки -
Какао порошок темный
2 Ст. ложки -
Яйцo
1 Штука -
Кофе крепкий
5 Ст. ложек -
Масло растительное
3 Ст. ложки (без запаха) -
Сахар
4 Ст. ложки -
Соль
1 Щепотка -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Это мягкий кекс с обалденным ароматом кофе и шоколада выручает всегда, когда хочется сладкой выпечки или приходят гости. Всего несколько минут и он на столе. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Кексики получаются мелкопористые, мягкие и воздушные. Если нет возможности сварить эспрессо, просто разведите одну чайную ложку, без горки, растворимого кофе в воде и добавьте такой. Если все тесто вылить в одну форму, то получится один полноценный кекс. Только время нужно будет увеличить до 3 минут.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофейно-шоколадного кекса в кружке.
Яйца соедините с сахаром и взбейте в мягкую пену.
В яичную массу влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
Влейте эспрессо и перемешайте.
Соедините муку, разрыхлитель, какао и просейте в миску с жидкой частью.
Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородного теста.
Чашки смажьте растительным маслом. Налейте тесто в чашки на 1/3 чашек. Поставьте чашки в микроволновую печь и готовьте при мощности 800 Вт в течение 2 минут. После приготовления оставьте постоять, не открывая дверку, в течение 5 минут.
После приготовления оставьте постоять, не открывая дверку, в течение 5 минут. Спустя время достаньте готовые кексы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!