Возьмите продукты для приготовления кофейного печенья.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него кофе, перемешайте. Кофейную смесь остудите.
Яйца разотрите с сахаром и солью.
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Добавьте кофейную смесь. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто, похожее на пластилин. Оно совсем не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.
Из теста сформируйте заготовки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время будет зависеть от размеров заготовок.
Кофейное печенье готово. Оно с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!