Кофейное мороженое

Кофейное мороженое Десерты
Кофейное мороженое


Описание приготовления:

Молотый кофе можно заменить растворимым. Натуральный кофе нужно хорошо профильтровать, чтобы в мороженое не попали мелкие крупицы.
Следите, чтобы мороженое не вскипело, когда варится, и у вас всё получится 🙂

Кофейное мороженое - фото шаг 1

1. Засыпьте кофе в турку, залейте воду и поставьте вариться. Не допустите, чтобы кофе вскипел, как только он начнет подниматься, снимите с огня.

Кофейное мороженое - фото шаг 2

2. Молоко поставьте подогреться в небольшую кастрюлю.

Кофейное мороженое - фото шаг 3

3. Взбейте блендером 4 желтка, когда они посветлеют и увеличатся в объеме, добавьте весь сахар и ваниль и перемешайте.

Кофейное мороженое - фото шаг 4

4. В подогретое молоко через мелкое сито влейте кофе. А затем добавьте желтки, всё перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком (около 15 минут). Масса должна густеть, но не кипеть.

Кофейное мороженое - фото шаг 5

5. Когда сваренная масса остынет, перелейте ее в любую форму, чтобы получился слой мороженого не больше 4 см. И отправьте в морозилку. Через каждый час взбивайте мороженое погружным блендером.

Кофейное мороженое - фото шаг 6

6. Через 6-7 часов мороженое замерзнет, его можно есть 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт