Описание приготовления:
Кофейное безе готовится очень просто. Если вы впервые решили приготовить такой десерт, запомните несколько правил. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой и чистой. Температура белков значения не имеет. Разница лишь в том, что холодные белки взбиваются чуть быстрее белков, имеющих комнатную температуру, но последние лучше и дольше держат форму. Если у вашей духовки нет температурной градации, то включайте её на минимум.
Подготовьте ингредиенты для приготовления безе.
Отделите белки от желтков.
Выложите белки в глубокую посуду и взбейте до устойчивой, пышной пены.
Постепенно насыпьте в белки весь сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, блестящая, плотная масса.
В небольшую посуду насыпьте растворимый кофе.
Налейте в кофе воду и перемешайте до полного растворения.
Налейте кофе с водой во взбитые белки.
Аккуратно перемешайте лопаткой или еще раз взбейте миксером до однородной консистенции кремового цвета.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.
Заполните кофейным безе весь противень.
Сушите безе в духовке при температуре 100-110 градусов, пока безе не станет легко отходить от пекарской бумаги. На это уходит 1,5-2 часа в зависимости от духовки.
Кофейное безе готово. Подавайте на десерт.